官方微信 邮箱 English
实验室预约 园区建设项目进展
研究院简介
当前位置:首页 > 关于我们 > 研究院简介

  郑州中科新兴产业技术研究院(中国科学院过程工程所郑州分所)成立于2016年8月,是中科院过程工程所和郑州市人民政府、金水区人民政府三方共建的科研事业单位,地址位于郑州市金水区杨金路金水科教园区。

 
  研究院定位于技术研发、成果转化、人才培育和企业孵化,重点在新能源技术、节能环保、新材料、生命健康四大领域进行科研布局,旨在打通“基础-应用-产业化”的贯通式研发链条。

 
  研究院遵循“需求驱动、以人为本、循序渐进、世界一流”的发展理念,以中原地区经济转型升级的迫切需求为驱动,借助中科院智力和人力优势,联合地方高校和科研机构,研发并转化一批有针对性的重大科研成果,引进并培养一批具备科研、工程化和企业运作能力的优秀人才。研究院将根据既定的建设方案,通过循序渐进的发展途径,达到世界一流的发展目标。

 
  研究院主园区占地200亩,一期工程拟于2019年底建成,包括综合科研大楼、中试和产业化基地、中小企业育成中心等共计6万平米用房;拟建4个科研放大和成套中试平台,搭建5~10个国家和省级公共研发平台;同时,力争在五年内争取1~3项国家级重大科技项目,在郑州转化3~5项重大科技成果项目,组织实施10余项综合技术示范与应用项目。

   
  未来,郑州中科新兴产业技术研究院将在中国科学院与河南省人民政府新一轮全面科技合作的背景下,围绕相关领域经济社会发展的重大科技需求,推动重大科技成果落地转化,率先形成中国科学院在郑州的创新基地,为中原地区战略新兴产业发展和传统产业改造升级发挥技术支撑和引领带动作用。


版权所有:郑州中科新兴产业技术研究院豫ICP备16026591号-2
地址:郑州市金水区杨金路牛顿国际A座10层技术支持:羿海科技