官方微信 邮箱 English
实验室预约 园区建设项目进展
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

河南省中原学者、河南师范大学王键吉教授来访

发布时间:2018-04-28 10:08:26浏览量:297

4月26日上午,河南省中原学者、河南师范大学王键吉教授受邀到研究院进行学术交流。副院长聂毅研究员及相关科研骨干参加了此次交流。

交流会前,王建吉教授参观了研究院实验室基础条件建设情况,以及阶段性科研成果。

交流会上,聂毅对王键吉教授来访表示欢迎,并简要介绍研究院的发展建设情况。王教授就CO2响应离子液体的设计及应用进行了报告,他从离子液体的研究背景和发展现状展开分析,深入剖析了CO2响应离子液体的相关应用,并对目前存在的机遇与问题提出相应的解决方案;同时对离子液体响应性能的强化及结构-性质的调控以及未来离子液体在新兴产业中的广泛应用进行了展望。与会人员就离子液体的相关问题与王教授展开热烈讨论,大家纷纷表示王教授的报告深入浅出,对开拓科研思路具有重要作用。

河南师范大学是一所建校历史悠久的省属重点大学,建校初期成立的化学与生物等院系科研水平更是位居河南省前列,此次交流有利于促进学术交流,加强合作,为优秀的科研骨干搭建更好的发展平台。

1526007217318521.jpg


1526007274111839.jpg



版权所有:郑州中科新兴产业技术研究院豫ICP备16026591号-2
地址:郑州市金水区杨金路牛顿国际A座10层技术支持:羿海科技